Remplacement (s): (10) Messi [puis (4) Fabregas 46°] ; (7) Villa [puis (37) Tello 81°] ; (14) Mascherano [puis (15) Bartra 84°].

M (29) Lucas,                                          (27) Pastore,
A (11) Lavezzi,             (18) Ibrahimovic .

Remplacement (s): (11) Lavezzi [puis Ménez 66°] ; (32) Beckham [puis (24) Verratti 70°] et (27) Pastore [puis (19) Gameiro 76°].

Le match:

• Le PSG ne partait pas favori pour ce match, mais les Parisiens étaient très concentrés sur l’événement. Et cela va se ressentir dès l’entame de match puisque le PSG va se procurer une énorme occasion dès la 5° minute. Pastore décale en une touche Lavezzi côté droit, qui efface Piqué dans la surface et place un intérieur du pied qui vient s’écraser sur le poteau droit de Valdès, battu... Le ton est donné, le PSG entend bien faire valoir ses qualités. La réponse d’Iniesta (17°) vient flirter avec la lucarne gauche de Sirigu. Ibrahimovic, initialement suspendu puis gracié par l’UEFA, met à contribution Valdès sur une frappe au ras du poteau (19°). Malgré plusieurs opportunités Parisiennes, ce sont les Barcelonais qui ont l’avantage de la possession du ballon (68%). Et c’est sur une de leur rare occasion que le Barça va ouvrir le score : sur une ouverture millimétrée de D'Alves, Messi s'infiltre dans la surface côté gauche et croise une frappe imparable dans le petit filet gauche de Sirigu (38°, Messi, 0-1). Le meneur de jeu Argentin ouvre le score devant les 45 000 spectateurs du Parc. Quelques instants après, le même tandem est tout proche de doubler la marque, mais la frappe du quadruple ballon d’or vient raser la lucarne de Sirigu (43°). A la pause, le PSG est mené 1 à 0 et peut être frustré... Messi, blessé, cède sa place à Fabregas. Paris pousse en 2° période mais se procure moins d’opportunités qu’en 1° période. On le sait, avec le Barça, le danger vient de partout et tout le temps. Une frappe d'Alves, qui flirte avec le poteau de Sirigu, réveille le Parc. Et le public du Parc va encore avoir peur sur un coup-franc de Xavi, coup de pied arrêté détourné par la tête d’Alex qui vient mourir au-dessus de la cage de Sirigu, battu sur ce coup-là (74°). Le PSG va parvenir à égaliser à 10 minutes du terme de la rencontre grâce à Ibrahimovic, qui reprend une tête de Silva qui s’échouait sur le poteau droit de Valdès. Le Suédois délivre le Parc (80°, Ibrahimovic, 1-1). A noter que l’attaquant Parisien était en position de hors-jeu sur l’égalisation... C’est le feu au Parc avec cette égalisation parisienne. Alors que la rencontre arrive à son terme, le Barcelone va obtenir un penalty suite à une faute de Sirigu sur de Sanchez. Xavi le transforme d'un contre-pied qui ne laisse aucune chance au dernier rempart du PSG (88°, Xavi, s.p, 1-2). Ce but corse la tâche des Parisiens, qui devront marquer au moins 2 buts au match retour... Mais c’est dans les arrêts de jeu de la rencontre que la délivrance va intervenir grâce à Matuidi, qui manquera le match retour en Espagne mercredi prochain. Sur une énième offensive, Matuidi hérite du ballon et place une frappe instantanée au premier poteau que Valdès ne peut qu’effleurer ! Paris est toujours là (90°+4, Matuidi, 2-2). Cette égalisation au bout du suspense permet au PSG de croire à un exploit lors du match retour, mercredi prochain au Camp Nou. Paris a réalisé un super match face à une bonne équipe de Barcelone, privé de Messi en 2° période. L’espoir est permis pour le PSG, qui devra marquer au moins un but en Catalogne. Beaucoup de personnes voyaient le PSG se faire atomiser par le Barça, Paris nous a fait rêver ce soir, et arracher le nul de cette manière, c’est énorme ! Le choc attendu à tenu toutes ses promesses...

Les buts:

• (38°) A 30 m, à droite, Alvès effectue une longue ouverture vers la surface. A gauche du point de penalty, Messi, démarqué, trompe Sirigu d'une vollée du gauche sur la gauche du gardien : 0-1
  • (79°) Coup franc, couloir gauche, de Maxwell. Au point de penalty, Silva reprend le ballon de la tete et heurte le poteau droit de Valdès. A l'affut aux 6 m, Ibrahimovic marque du gauche sur la droite du gardien : 1-1
  • (89°) Faute de Sirigu sur Sanchez dans la surface. Xavi transforme le penalty d'un tir du droit sur la gauche du gardien, pris à contre-pied : 1-2
  • (90° + 4) Coté droit, Jallet centre au 2° poteau vers Ibrahimovic qui remise de la tete sur Matuidi, à gauche du point de penalty. La volée du gauche de ce dernier est légèrement détournée par Bartra et trompe Valdès, qui touche le ballon, sur sa droite : 2-2

Note des Joueurs : Sirigu (4), Jallet (5), Silva (8), Alex (6,5), Maxwell (6), Matuidi (7), Beckham (4,5), Lavezzi (4), Pastore (5,5), Lucas (6,5), Ibrahimovic (7).

Suspendu: Aucun.

Suspendus au prochain avertissement: (3) Silva, Lavezzi et Matuidi.

Le fait du match: (5°) Pastore décale en une touche Lavezzi côté droit, qui efface Piqué dans la surface et place un intérieur du pied, contré par Busquets, qui vient s’écraser sur le poteau droit de Valdès (qui était battu). Le PSG aurait pu ouvrir le score d'entrée de match ...

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 20h45

08:09 Publié dans Ligue des Champions | Commentaires (0)

01/04/2013

PROCHAIN MATCH : UEFA LIGUE DES CHAMPIONS - 1/4 de Finale Match Aller PSG - FC BARCELONE