LIGUE DES CHAMPIONS - 1/4 RETOUR : RESULTATS

BARCELONE 1 1 PSG
JUVENTUS 0 2 BAYERN  MUNICH
  14   BUTS

16:41 Publié dans Ligue des Champions | Commentaires (0)

FC BARCELONE - PSG : 1 - 1 (0 - 0) -> Cumul [3-3] PSG éliminé aux buts marqués à l'extérieur

UEFA Ligue des CHAMPIONS
Saison 2012 / 13 : 1/4 de Finale (match retour)

A (4) Fabregas .

Remplacement (s): (4) Fabregas [puis (10) Messi 62°] ; (21) Adriano [puis (15) Bartra 62°] ; (7) Villa [puis (25) Song 84°].

M (29) Lucas,                                          (27) Pastore,
A (11) Lavezzi,             (18) Ibrahimovic .

Remplacement (s): (11) Lavezzi [puis Gameiro 81°] ; (24) Veratti [puis (32) Beckham 83°] et (26) Jallet [puis (23) Van der Wiel 88°].

Le match:

• En 1° période, bien que la possession de balle soit à l’avantage du Barça, le PSG fait bonne figure, mais manque de précision dans le dernier geste, ne permettant pas de se créer beaucoup d’occasions de but. La meilleure occasion parisienne est l’œuvre de Lucas, qui place une belle tête que Valdès claque in extremis (28°). A la pause, le score est de 0 à 0 et c’est déjà un très bon résultat pour le PSG. Au retour des vestiaires, le PSG va parvenir à ouvrir la marque grâce à Pastore. Ce dernier s'appuie sur Ibrahimovic qui remise dans la course de l'Argentin. Le numéro 28 Parisien file au but et trompe Valdès d'un astucieux ballon piqué. Exceptionnel geste de Pastore qui, pour l'instant, offre la qualification à Paris (50°, Pastore, 0-1). A l’heure actuelle, le PSG réalise un authentique exploit en ouvrant la marque à Barcelone. Suite à ce but, Messi accélère son échauffement et se préparer à entrer en jeu. L’effet Messi se fait immédiatement ressentir. La parade de Sirigu (65°) repousse l’échéance pour les Parisiens. Mais sur l’action suivante, la défense Parisienne va plier. Messi se détache de son vis-à-vis pour servir Villa qui remise sur Pedro en retrait. La frappe enroulée du Catalan ne laisse aucune chance à Sirigu (71°, Pedro, 1-1). Dans l’état actuel des choses, le PSG est éliminé... Il reste alors 20 minutes aux Parisiens pour inscrire un 2° but pour obtenir la qualification. Gameiro et Beckham, entrés en jeu pour les 10 dernières minutes, ne changera rien au résultat du match : le PSG et Barcelone se quittent sur le score d’un but partout. Paris est éliminé sans avoir perdu face au Barça. Vu la physionomie du match, Paris peut avoir des regrets... Paris n’est vraiment pas passé loin d’un exploit retentissant. Mais malgré cela, Paris aura montré un beau visage et aura tenu face au grand Barcelone.

Les buts:

• (50°) A 30 m, plein axe, Ibrahimovic lance Pastore. A gauche dans la surface, l'Argentin frappe du gauche et trompe Valdès, qui touche le ballon, sur sa gauche : 0-1
  • (71°) A l'entrée de la surface, Messi sert Villa à proximité du point de penalty. A la lutte avec Alex et Maxwell, ce dernier remise vers Pedro à gauche de la surface. Le tir du gauche de l'Espagnol bat Sirigu sur sa gauche : 1-1

Note des Joueurs : Sirigu (5,5), Jallet (5), Silva (6,5), Alex (7), Maxwell (5,5), Motta (7), Verratti (6,5), Lavezzi (4), Pastore (7,5), Lucas (5,5), Ibrahimovic (6).

Suspendu: (1) Matuidi.

Suspendus au prochain avertissement: (2) Silva et Lavezzi.

Le fait du match: (62°) Vilanova décide, 12 minutes après l'ouverture du score de Pastore, de faire entrer sa star Messi sur la pelouse. A cet instant, le Barça ne maitrise plus rien. 9 minutes plus tard, à la suite d'un éclair de l'Argentin, son équipe égalise. Psychologiquement, l'entrée du maestro a semblé agir comme un électrochoc sur ses partenaires ... Hélas pour le PSG.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 20h45

09:24 Publié dans Ligue des Champions | Commentaires (0)

09/04/2013

PROCHAIN MATCH : UEFA LIGUE DES CHAMPIONS - 1/4 de Finale Match Retour FC BARCELONE - PSG