5 victoires à domicile - 3 nuls - 2 victoires à l'extérieur

• Joués : 37     Gagnés : 24     Nuls : 8     Perdus : 5
  • Buts pour : 66   Buts contre : 22   Différence : (+44)

18:18 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)

LA FETE DU TITRE A ETE TRES BELLE !

Ce n'est pas à un seul show que le public a eu le droit au Parc ce samedi, mais bien à deux ! En plus de la victoire des Rouge et Bleu, les supporters Parisiens ont assisté à des célébrations à la hauteur de l'attente que suscitait la conquête de ce 3° titre de l'histoire.

Le capitaine brandi l'Hexagol !

Les français brandissent l'Hexagol !

Le tour d'honneur de l'entraineur !

Le dernier match de Beckham !

16:44 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (2)

Buteurs
Zlatan  IBRAHIMOVIC (5°) Charlison  BENSCHOP (81°)

A (17) Ba .

Remplacement (s): (28) Dieng [puis (33) Chardonnet 63°] ; (18) Raspentino [puis (13) Khaled 72°] ; (17) Ba [puis (23) Benschop 78°].

M (20) Chantôme,                                          (27) Pastore,
A (19) Gameiro,             (10) Ibrahimovic .

Remplacement (s): (20) Chantôme [puis (29) Lucas 46°] ; (30) Sirigu [puis (16) Aréola 47°] ; (32) Beckham [puis (11) Lavezzi 83°].

Le match:

• Il ne faut que 5 minutes à Ibrahimovic pour délivrer le Parc. Le Suédois se défait du marquage à l'entrée de la surface côté droit et enchaine par un missile croisé à mi-hauteur imparable pour Thébaux (5e, Ibrahimovic, 1-0). Le match démarre parfaitement bien pour le PSG, qui fête ce soir son titre de Champion devant son public. Près de 45 000 spectateurs sont présents ce soir Porte d’Auteuil. Les Parisiens, sans doute déjà en vacances, vont ensuite s’endormir et laisser Brest faire le jeu. Mais Sirigu, qui revient de suspension, veille au grain. Matuidi va inscrire son 5° but de la saison juste après la fin de la 1° demi-heure de jeu en reprenant de volée un corner de Beckham, le jeune retraité du football (36°, Matuidi, 2-0). Le 3° but parisien, inscrit sur un magnifique coup-franc d’Ibra, intervient quelques minutes après le second but de Matuidi (34e, Ibrahimovic, 3-0). C’est là le 29° but du Suédois en L1. En 2° période, les Brestois, déjà condamnés à la L2 vont essayer de réduire le score et vont y parvenir avec un but de Benschop, qui trompe Aréola pour son premier match en Ligue 1 (81°, Benschop, 3-1). Dans la foulée, Beckham cède sa place à Lavezzi sous une énorme ovation du Parc des Princes. Un moment très émouvant pour les adieux de Beckham au football professionnel. Le but encaissé par Aréola ne changera plus rien et le PSG s’impose ce soir pour son dernier match à domicile de la saison et va pouvoir fêter son titre de Champion de France devant son public. Paris est magique !

Les buts:

• (5°) Servi par Chantome, Ibrahimovic efface un défenseur Brestois, pénètre dans la surface et ouvre le score d'une frappe croisée : 1-0
  • (31°) A la réception d'un corner de Beckham, Matuidi reprend de volée et marque : 2-0
  • (36°) Sur un coup franc exentré, Ibrahimovic enroule parfaitement sa frappe et trouve la lucarne droite de Thébaux : 3-0
  • (81°) Lancé dans le dos de Tiéné, Benschop réduit le score d'une frappe croisée : 3-1

Note des Joueurs : Sirigu (8), Jallet (6), Camara (6), Sakho (6), Tiéné (4), Matuidi (6), Beckham (6), Chantôme (5), Pastore (5), Gameiro (4), Ibrahimovic (8).

Suspendus: (2) Van der Wiel et Silva.

Suspendus au prochain avertissement: (3) Maxwell, Chantôme et Ibrahimovic.

Le fait du match: (82°) En larmes et salué par tous ses coéquipiers, Beckham est remplacé par Lavezzi. C'était le dernier match officiel de l'Anglais.

Avant le coup d’envoi de la rencontre, les champions 86 et 94 étaient réunis sur la pelouse du Parc des Princes.

Diffuseur télé: En direct sur BeIN Sport à 21H00

10:48 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)