Remplacement (s): (12) Gomis [puis (2) Ducourtioux 64°] ; (27) Melikson [puis (14) Nguette 77°] ; (8) Danic [puis (10) Dossevi 83°].

M (27) Pastore,                                              (11) Lavezzi,
A (7) Ménez,             (10) Ibrahimovic .

Remplacement (s): (7) Ménez [puis (13) Alex 45°] ; (23) Van der Wiel [puis (26) Jallet 68°] ; (20) Chantôme [puis (19) Gameiro 69°].

Le match:

• La 1° période est catastrophique pour les Parisiens. Et l’ouverture du score de Danic est la confirmation du manque de concentration des hommes d’Ancelotti. Sur un contre mené à 100 à l'heure, Aboubakar bute une 1° fois sur Douchez. Danic a suivi et place un intérieur du pied imparable pour le portier Parisien (18°, Danic, 0-1). Paris réagi timidement mais bute sur Penneteau très en forme ce soir, et la maladresse des attaquants Parisiens devant le but ne permet pas aux Parisiens d’égaliser avant la pause. Juste avant la mi-temps, Silva, le capitaine des Parisiens, vient contester une décision de M. Castro, qui l’expulse directement. Le PSG est cueillis à froid dans son antre, oú 45000 personnes attendaient le sacre du PSG... Coup dur pour le PSG qui va devoir jouer une mi-temps en infériorité numérique. La 2° période est nettement meilleure pour le PSG, qui se crée de nombreuses opportunités, mais ne parvient pas à trouver la faille. Dix défenseurs évoluent contre le club de la Capitale, ce qui empêche à Ibrahimovic et consorts de parvenir à égaliser. Il faudra attendre la 82° minute et un corner de Lavezzi pour voir la tête d’Alex finir au fond des filets (82°, Alex, 1-1). Paris revient de loin mais, comme d’habitude face à un « petit » club, Paris n’a pas joué à son meilleur niveau. L’OM revient à 7 points et il faudra attendre le déplacement à Lyon, dimanche prochain, pour qu’éventuellement le PSG soit sacré Champion de France pour la 3° fois ...

Les buts:

• (17°) Servi dans l'axe, Aboubacar arme une puissante frappe que Douchez repousse. Mais Danic a bien suivi et n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide : 0-1
  • (82°) Sur un corner tiré de la gauche par Lavezzi, Alex s'élève plus haut que tout le monde pour placer une tete sous la transversale. Penneteau est battu et Danic, sur sa ligne de but, ne peut que détourner le ballon dans ses filets : 1-1

Note des Joueurs : Douchez (6), Van der Wiel (4), Silva (6), Sakho (7), Maxwell (4), Matuidi (6), Chantôme (6,5), Ménez (3,5) puis Alex (6,5), Pastore (4,5), Lavezzi (4), Ibrahimovic (5).

Suspendus (4) Motta, Verratti, Sirigu et Beckham.

Suspendu au prochain avertissement: (2) Ménez et Van der Wiel.

Le fait du match: (42°) Parfaitement lancé dans l'axe par Ibrahimovic, Lavezzi se présente seul face à Penneteau et tire du bout du pied droit mais manque son duel. Cette balle d'égalisation aurait relancé le match, à 11 contre 11.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21H00

08:11 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)