Briand (19) puis Bastos (11) [61°], Gonalons (21), Grenier (7) puis Koné (4) [cap], Kallstrom (6),

Nene (10), Ménez (7),

Gameiro (19) puis Hoarau (9) [70°].

Entraineur: C. Ancelotti

Le match:

• Pour ce match de Coupe, Ancelotti a décidé d'aligner une équipe inédite, afin de disposer de joueurs frais. Tout avait pourtant bien commencé. Alors que le jeu se cantonne au milieu de la pelouse, le PSG va obtenir un penalty, que se charge Nenê de transformer. Paris ouvre donc rapidement le score, mais Lyon va réagir très vite également. Sur un coup-franc à 25 m du but de Douchez, Källström enveloppe une merveille de frappe du gauche dans la lucarne du gardien parisien. L'OL va ensuite doubler la mise peu avant la pause grâce à Lisandro qui reprend un centre de Källström. A la pause, Lyon mène 2 à 1. La seconde période va être Parisienne, mais les hommes d'Ancelotti ne parviennent pas à égaliser. Jallet, Ménez, puis Pastore vont buter sur un Lloris impérial. L'OL va manquer de peu le break quelques minutes après l'heure de jeu. Sur un contre très vite mené, Gomis s'échappe dans le dos de la défense et sert au deuxième poteau côté gauche son compère Lisandro, seul face au but vide... Le goleador argentin, manque le cadre. Paris va tout tenter pour égaliser, en vain. Dans les arrêts de jeu, Jallet, pris de vitesse, tacle irrégulièrement Bastos et l'arbitre désigne le point de penalty. Gomis trompe Douchez et scelle le victoire Lyonnaise ce soir. C'est la première défaite du PSG sous l'ère Ancelotti.

Les buts :

• (19°) Après une main involontaire de Umtiti dans la surface, l'arbitre siffle un penalty transformé par Nene du gauche : 1-0
  • (25°) Suite à une faute de Jallet, Kallstrom tire du gauche un magnifique coup franc à 20 m et trouve la lucarne : 1-1
  • (39°) Kallstrom adresse un centre fuyant devant le but repris par Lisandro au 2° poteau : 1-2
  • (90° + 2) Penalty après une faute de Jallet sur Bastos. Gomis transforme en force sur le cote droit : 1-3

Note des Joueurs : Douchez (4), Bisevac (4) puis Pastore (4), Alex (4,5), Lugano (6,5), Armand (5,5), Jallet (3,5), Motta (4,5), Bodmer (4), Ménez (5,5), Nene (4,5), Gameiro (4)

Absents: (8) Maxwell (cuisse) ; Chantome (quadriceps) ; Sakho, Cearà, Bahebeck, Le Crom, Kebano, Arnaud (choix de l’entraineur).

Suspendu: (1) Sissoko

Si Bisevac, Ménez, Hoarau, Matuidi ou Lugano reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus pour la réception de Marseille (pour le Clasico) le 08/04.

Fait marquant: (60°) Servi aux 6 m, Matuidi, arrivé lancé, reprend de volée du pied gauche mais sa frappe passe au-dessus. Le PSG rate l'occasion de revenir au score.

Diffuseur télé: En direct sur France 3 à 20H50.

08:19 Publié dans Coupe de France | Commentaires (0)