Cearà (2) puis Bisevac (4) [55°], Alex (13), Sakho (3) [cap], Tiéné (5) puis Armand (22) [74°],

Pastore (27), Motta (28), Matuidi (14), Menez (7),

Hoarau (9) puis Jallet (26) [55°], Gameiro (19).

Entraineur: C. Ancelotti

Le match:

• Le PSG se déplaçait une seconde fois consécutive après être allé s’imposer à Dijon dimanche dernier. Carlo Ancelotti, a composé une équipe en 4-4-2 avec deux attaquants, Gameiro et Hoarau. Ménez et Pastore occupent les rôles de milieux offensifs. Caen va rapidement prendre l’ascendant sur le PSG. L’ancien Parisien Frau va voir son tir heurter la barre de Sirigu. Il faut ensuite un grand Sirigu pour empêcher les Caennais d’ouvrir le score. Nabab est trouvé dans le dos de la défense Parisienne et s'en va en un contre un face à Sirigu. Le portier Italien du PSG remporte son duel et détourne à l'entrée de la surface. Le contre est favorable à l'attaquant du SMC, qui se retourne face au but vide mais Alex dégage en catastrophe. Le ton est donné dans cette rencontre ! Le portier Parisien est encore mis à contribution quelques minutes après. Hamouma, très remuant et véritable chef d’orchestre Caennais ce soir, va se procurer deux opportunités, mais Sirigu repousse le danger à deux reprises. Il faut attendre la 30° minute de jeu pour voir enfin le premier tir Parisien. Il est signé Tiéné, mais la frappe de l’Ivoirien passe à côté. Après une première demi-heure compliquée, Paris reprend donc au fil des minutes la mesure du match. Paris refait surface après 30 minutes totalement Caennaise. Au retour des vestiaires, Caen va parvenir à ouvrir le score. Sur un contre, Hamouma décale Nabab côté droit, qui sert instantanément Frau. L'attaquant Caennais bute une première fois sur Sirigu avant de tromper le portier parisien à bout portant. Les Parisiens ne vont pas être très longtemps menés au score. Quelques secondes après l’ouverture du score, le PSG va égaliser. Pastore hérite du ballon dans le couloir droit, dribble deux adversaires et pousse son ballon un peu trop loin. Thébaux dégage mais El Flaco contre le ballon qui finit au fond des filets. Dans la foulée, Paris est proche de prendre l’avantage, mais le lobe de Gameiro finit sur la transversale de Thébaux. Caen va ensuite reprendre l’avantage grâce à Heurtaux. Sur un corner tiré de la droite vers la gauche par Bulot, Heurtaux devance Motta et place une tête à ras du poteau droit de Sirigu. Et il faut encore un bon Sirigu pour empêcher Caen de tripler la mise. Sur un nouveau coup-franc aux sur la gauche, Fajr enveloppe un tir à ras du poteau droit de Sirigu mais le gardien parisien s'envole et boxe superbement. En toute fin de match, le PSG va parvenir à arracher le nul grâce à Jallet, entré en jeu en cours de match. Sur une action menée par Jallet, il combine avec Ménez, contrôle de la poitrine dans la surface et place une frappe imparable sous la barre de Thébaux. Le PSG remarque encore dans les arrêts de jeu ! C’est l’équipe la plus prolifique durant cette période !

Les buts:

• (54°) Hamouma décale bien cote droit Nabab, qui centre instantanément. Sakho et Alex ne peuvent intervenir et laissent Frau reprendre plein axe. Sirigu repousse sur l'ancien Parisien, qui récupère et ouvre le score à bout portant : 1-0
  • (56°) Pastore s'enfonce coté droit dans la défense Caennaise et élimine deux adversaires. Mais il pousse un peu loin son ballon. Heurtaux dégage et l'Argentin le contre. Avec beaucoup de chance, le ballon fini dans le but de Thébaux, totalement surpris : 1-1
  • (71°) Caen obtient un corner après une perte de balle stupide de Matuidi. Le coup de pied arrété de Bulot trouve la tete de Heurtaux, intercalé entre Motta et Alex, qui inscrit le 2° but des Normands : 2-1
  • (90° + 1) Jallet lance une contre-attaque et sert Ménez coté droit après avoir réussi un grand pont. Le centre de Ménez, contré, revient à Jallet, exentré dans la surface, qui réussi un enchainement parfait controle poitrine reprise de volée pour égaliser : 2-2

Note des Joueurs : Sirigu (6,5), Cearà (2,5), Alex (3), Sakho (3,5), Tiéné (3), Matuidi (3,5), Motta (4), Ménez (4), Pastore (4,5), Hoarau (3), Gameiro (3,5).

Absents: (6) Bodmer (cuisse) ; Maxwell (ischios) ; Chantome (quadriceps) ; Areola, Kebano, et Bahebeck (choix de l’entraineur).

Suspendu: (2) Nene et Sissoko.

Si Lugano ou Sakho reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus pour le déplacement à Nancy le 31/03.

Le fait du match(80°) Caen bénéficie d'un bon coup franc à 25 m du but Parisien. Fajr enroule parfaitement sa frappe, mais Sirigu réagit, se détend et réalise un nouvel arret exceptionnel qui entretient l'espoir pour Paris.

Diffuseur télé: En direct sur Foot + à 19h00

08:16 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)