André (7), Cavalli (18) puis Socrier (21) [63°], Tiberi (24) puis Kinkela (10) [63°],

Menez (7) puis Chantome (20) [78°], Pastore (27), Nene (10),

Hoarau (9) puis Cearà (2) [90°].

Entraineur: C. Ancelotti

Le match:

• La 1° période a été flamboyante du côté du PSG avec 2 buts. Combinaison parisienne initiée par Motta qui trouve Pastore dans l’axe. L’Argentin sollicite le une-deux avec Matuidi qui lui remet parfaitement le ballon côté gauche dans la surface. Pastore, seul face à Ochoa, gagne son duel d’une frappe du gauche au premier poteau. A peine l’engagement donné, la défense corse va finir par rompre une seconde fois en moins de 2 minutes. Après une belle combinaison avec le tandem Nenê-Pastore, Ménez temporise, fixe Diawara et envoie une merveille de frappe enroulée sous la barre d'Ochoa. Avec un avantage de deux 2 à la 1/2 de jeu, l’affaire semblait déjà pliée. Seule ombre au tableau, la réduction du score, avant la pause – comme souvent – de l’ACA sur coup-franc. Hoarau, Sakho et Motta se gênent et le ballon arrive finalement sur Diawara qui frappe à bout portant. Parade de Sirigu mais le ballon revient sur Poulard qui reprend sans contrôle, directement dans la lucarne gauche de Sirigu. La seconde période sera plus poussive du côté du PSG et il faudra attendre la fin du match pour voir le PSG se mettre définitivement à l’abri. Bien servi par Nenê, Hoarau trompe Ochoa et inscrit le 3° but du PSG. Quelques secondes avant, Nenê et Hoarau s’étaient heurtés à Ochoa, le dernier rempart corse, très inspiré sur sa ligne. Un dernier but de Nenê, son 13° de la saison en L1, va parachever le succès du PSG. Accélération de Tiéné côté gauche après un ballon de Pastore et long centre vers le second poteau oú Chantôme reprend de volée pour donner à Nenê qui marque à bout portant. Avec cette 10° victoire de la saison à domicile, le PSG reprend sa place de leader à son rival Montpellier.

Les buts:

• (27°) Motta décale Pastore sur la gauche qui, à la suite d'un une-deux avec Matuidi, trompe Ochoa du gauche entrouvant l'espace entre le poteau et le gardien : 1-0
  • (29°) Pastore sert Ménez à gauche de la surface. D'un crochet, l'international Français s'ouvre le but et enroule du pied droit une frappe limpide sous la barre : 2-0
  • (42°) A la suite d'un coup franc de Cavalli, Diawara, seul, voit son tir repoussé par Sirigu mais Poulard reprend et loge le ballon dans la lucarne gauche du gardien Parisien : 2-1
  • (86°) Après une touche Corse récupérée par Tiéné, Nene lance en profondeur Hoarau, qui bat Ochoa d'un tir croisé du gauche : 3-1
  • (90° + 2) Pastore décale Tiéné sur la gauche, qui adresse un long centre au second poteau pour Chantome. Ce dernier remet le ballon plein axe pour Nene, qui devance le défenseur et marque du gauche : 4-1

Note des Joueurs : Sirigu (6), Jallet (6), Alex (6,5), Sakho (5), Maxwell (5), Matuidi (6,5), Motta (6), Ménez (6), Nene (8), Pastore (6,5), Hoarau (6).

Absents: (7) Bisevac (cuisse) ; Bodmer (cuisse) ; Le Crom, Luyindula, Arnaud, Kebano, et Bahebeck (choix de l’entraineur).

Suspendu: (1) Sissoko

Si Lugano ou Nene, reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus pour le déplacement à Caen le 17/03.

Le fait du match: (51°) Belle ouverture de Cavalli pour Tibéri, oublié par Jallet et qui devance Sirigu. Il dévie alors de la pointe du pied le ballon, qui file juste à coté. Une occasion en or pour Ajaccio de revenir au score.

Diffuseur télé: En direct sur Foot + à 17h00

08:43 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (2)