Menez (7), Pastore (27) puis Chantome (20) [85°], Nene (10),

Hoarau (9) puis Gameiro (19) [79°].

Entraineur: C. Ancelotti

Le match:

• Le PSG, leader de L1, se déplaçait pour la 3° fois de la saison au stade Gaston Gérard pour y affronter Dijon. Les Parisiens confisquaient le ballon dès le début de la partie. Les Dijonnais résistaient courageusement. Les Franciliens se retrouvaient en infériorité numérique après l’expulsion de Sissoko. Cela ne les empêchait pas d’ouvrir la marque au retour des vestiaires. Sur le côté gauche, Hoarau se jouait de Zarour avant de centrer en retrait. En position inhabituelle d’avant-centre, Tiéné ne tremblait pas. Les Dijonnais égalisaient à l’entame du dernier quart d’heure. Paulle reprenait de la tête un corner, au second poteau, et signait son 1° but en L1. Les Bourguignons dominaient la fin de rencontre mais ce sont les hommes de Carlo Ancelotti qui avaient le dernier mot. Dans le temps additionnel, Ménez remontait tout le terrain en contre. Il glissait le ballon à Gameiro, seul face au but. L’ancien Lorientais délivrait le banc parisien avec son 11° but. Avec cette 7° victoire à l’extérieur, le PSG conforte sa place de leader.

Les buts:

• (49°) Ouverture de Pastore pour Hoarau. L'avant-centre du PSG glisse à l'angle de la surface de réparation, se reprend avat d'effacer Zarour, son adversaire direct. Tiéné, seul au second poteau, reprend à bout portant : 0-1
  • (76°) Un corner de Kakuta est dévié au premier poteau. Paulle, libre de tout marquage au second, reprend de la tete et expédie le ballon sous la transversale de Sirigu : 1-1
  • (90° + 1) A la suite d'un corner Dijonnais, contre-attaque express du PSG. Jérémy Ménéz réalise un sprint de 50 m balle au pied avant de servir Gameiro dans la surface qui controle et marque du droit : 1-2

Note des Joueurs : Sirigu (6,5), Cearà (4,5), Alex (5,5), Sakho (5), Tiéné (6), Matuidi (5,5), Sissoko (non noté), Ménez (6), Nene (5), Pastore (5), Hoarau (6).

Absents: (8) Bisevac (cuisse) ; Bodmer (cuisse) ; Maxwell (ischios) ; Camara ; Le Crom, Arnaud, Kebano, et Bahebeck (choix de l’entraineur).

Suspendu: (1) Motta

Si Lugano reçoit un carton jaune lors de ce match, il sera suspendu pour la réception de Lyon en ¼ de Finale de la Coupe de France le 21/03.

Le fait du match: (41°) Duel entre Sissoko et Bauthéac au milieu du terrain. Le Parisien intervient tout en puissance, met le pied sur le ballon et renverse son adversaire dans le meme mouvement. L'arbitre sort un carton rouge très sévère. Le PSG va évoluer à dix contre onze pendant 50 minutes.

Diffuseur télé: En direct sur Foot + à 17h00

22:36 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)