Mulumba (26) puis Jouffre (8) [78°], Romao (4), Coutadeur (10) puis Emeghara (9) [85°], Mareque (12),

Chantome (20), Motta (28), Matuidi (14) puis Bodmer (12) [62°],

Pastore (27), Gameiro (19) puis Hoarau (9) [46°] puis Armand (22) [65°], Nene (10).

Entraineur: C. Ancelotti

Le match:

• Il faudra attendre la 20° minute - et l’ouverture du score d’Auxerre face à Montpellier - pour voir les choses bouger à Lorient. Et ce sont les Lorientais qui vont ouvrir le score grâce à Monnet-Paquet. Mareque déborde dans le couloir gauche et trouve la tête de Monnet-Paquet. L'attaquant des Merlus échappe au marquage de Camara et trompe Sirigu d'une tête croisée. Les Parisiens vont immédiatement réagir à deux reprises. Parti dans le dos de la défense, Pastore bute en face-à-face sur Janot ! Dans la foulée, El Flaco, servi aux 6 mètres par Gameiro, trouve le haut de la transversale ! Alors que la rencontre est interrompue en raison de fumigènes, Montpellier a égalisé à Auxerre. Juste avant la pause, Sirigu détourne une tête de Romao. A la pause, le score est 1-0 pour Lorient. Au retour des vestiaires, Ancelotti décide de sortie Gameiro à la place de Hoarau. Du côté de l’Abbé-Deschamps, le match est également interrompu en raison de jets de balles de tennis par les supporters Auxerrois, qui protestent contre la descente de leur club en L2. Après 10 minutes d’interruption, le match reprend entre Auxerre et Montpellier. Juste avant l’heure de jeu, Hoarau, servi au point de penalty, efface deux défenseurs d'un contrôle de la poitrine et enchaîne par une frappe en déséquilibre qui vient mourir sur l'extérieur du poteau droit de Janot. Sur l’action, Hoarau se blesse à la cheville et est contraint de céder sa place à Armand. Paris se retrouve sans véritable attaquant pour la dernière demi-heure de jeu. Les Parisiens ne lâchent rien et vont égaliser grâce à Pastore. L’Argentin alerte Jallet dans son couloir droit, qui lui remet au point de penalty. El Flaco place une tête croisée qui heurte le poteau droit de Janot, Nenê a suivi et donne le ballon à Pastore qui égalise dans le but vide. Et Paris na virer en tête grâce à un but de Motta, qui reprend de la tête un corner de Nenê. Le match ne basculera plus et le PSG s’impose 2 à 1 face à Lorient. Paris a fait le travail et doit désormais attendre la fin du match à Auxerre, oú la rencontre a encore été arrêté. Le PSG aura remporté ses 4 derniers matches, mais Montpellier n’aura commis aucune erreur non plus de son côté. Alors que le match a repris à l’Abbé-Deschamps, Montpellier parvient à prendre l’avantage et s’assure le titre de Champion de France. Dommage pour le PSG qui aura effectué lui-aussi une belle saison.

Les buts:

• (28°) Centre de Mareque coté gauche. Au deuxième poteau, Monnet-Paquet passe dans le dos de Camara et place une tete décroisée qui bat Sirigu sur sa gauche : 1-0
  • (61°) Coté droit, Jallet centre vers Pastore qui reprend de la tete. Le ballon heurte le poteau, revient sur Nene dont le tir est contré par Bourillon, puis sur Pastore qui marque du droit dans le but vide : 1-1
  • (75°) Corner triré cote droit par Nene. Au deuxième poteau, Motta devance Romao. sa tete décroisée trompe Janot sur la droite : 1-2

Note des Joueurs : Sirigu (5), Jallet (4), Camara (5), Alex (6), Maxwell (6), Chantome (6), Motta (7), Matuidi (5), Nene (5), Gameiro (4), Pastore (6).

Absents: (8) Lugano ; Luyindula ; Tiéné ; Cearà ; Bahebeck, Areola, Arnaud, et Kebano.

Suspendu: (1) Ménez.

Si Nene, Sakho ou Sissoko reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus pour la 1° journée de la saison 2012 / 2013.

Le fait du match: (45° + 3) Sirigu détourne en corner une tete croisée de Romao, à la pause les Lorientais auraient pu faire le breack.

Diffuseur télé: En direct sur Orange Sport et Multiplex Canal + à 21h00

07:22 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)