Perrin (24) [cap] puis Ebondo (23) [25°], Marchal (5), Mignot (12), Ghoulam (13),

Nicolita (25) puis Sinama-Pongolle (14) [59°], Lemoine (18), Guilavogui (19), Diomande (33),

Bodmer (12) puis Sissoko (23) [65°], Motta (28), Mawxwell (17) puis Matuidi (14) [74°],

Pastore (27), Ménez (7), Nene (10) puis Hoarau (9) [80°].

Entraineur: C. Ancelotti

Le match:

• La domination est Parisienne en début de rencontre. Les Parisiens vont bénéficier d’un penalty pour une faute inexistante sur Ménez. Nenê se charge de transformer l’offrande pour inscrire son 17° but en L1 cette saison. Quelques minutes après, Ménez, après avoir réalisé un festival dans la défense Stéphanoise, trouve le poteau de Ruffier qui était battu. Il faut ensuite un sauvetage de Camara pour empêcher Aubameyang d’égaliser. Juste avant la pause, Bodmer tente une superbe reprise de volée, mais Ruffier renvoie le ballon. A la mi-temps, le PSG mène 1 à 0. Au retour des vestiaires, Saint-Etienne est tout proche d’égaliser, mais Nicolita, au deuxième poteau, manque de quelques centimètres de reprendre le ballon. Sainté s'approprie le camp Parisien depuis le retour des vestiaires et tente de recoller au score assez rapidement. Pastore, puis Ménez ne parviendront pas à mettre le club de la Capitale à l’abri dans ce match. Sinama-Pongolle n’aura pas plus de réussite devant le but Parisien. Tout juste entré en jeu, Hoarau est lancé par Ménez dans la surface de l’ASSE, le Réunionnais frappe mais Ruffier s’empare du ballon en deux temps. Il faudra attendre la 88) minute de jeu pour pouvoir enfin respirer et voir le PSG doubler la mise. Hoarau décale dans l'intervalle Jallet dans son couloir droit. Le capitaine Parisien sert Pastore, arrivé lancé au premier poteau, qui coupe la trajectoire et bat Ruffier de près ! Le break est fait. Le PSG remporte le match et les 3 points. De plus, le PSG n’a pas encaissé de but ce soir.

Les buts:

• (21°) Penalty de Nene bien frappé sur la gauche de Ruffier après une faute imaginaire de Marchal sur Ménez : 1-0
  • (88°) Centre de Jallet puissant devant le but de Ruffier et reprise de Pastore du droit en pleine course qui ne laisse aucune chance au gardien des Verts: 2-0

Note des Joueurs : Sirigu (5,5), Jallet (6,5), Camara (6,5), Alex (5,5), Armand (7), Bodmer (6), Motta (5,5), Maxwell (5,5), Nene (6), Ménez (7), Pastore (6).

Absents: (7) Bisevac (adducteur), Cearà (cuisse) ; Le Crom (ischio) ; Bahebeck (mollet), Luyindula, Arnaud, et Kebano (choix de l’entraineur).

Suspendu: (1) Sakho.

Si Alex ou Pastore reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus pour la réception de Rennes le 13/05.

Le fait du match: (30°) Ménez se présente à l'entrée de la surface et frappe du gauche à ras de terre. Ruffier est battu mais le tir heurte le poteau. Le PSG aurait pu faire le trou bien plus tot.

Diffuseur télé: En direct sur Orange Sport à 21h00

08:32 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)