Théophile-Catherine (2), Apam (4) puis Boye (25) [80°], Kana-Biyik (15), Mavinga (3),

Sissoko (23) puis Chantome (20) [84°], Bodmer (12), Matuidi (14),

Pastore (27), Ménez (7) puis Armand (22) [80°], Nene (10) puis Hoarau (9) [88°].

Entraineur: C. Ancelotti

Le match:

• Paris a bien failli se faire surprendre dès l’entame de match, lorsque Sirigu dégage in extremis une passe en retrait de Camara devant Pitroipa. Très remuant ce soir, Ménez est le parisien le plus en jambe en début de rencontre. Les débats s’équilibrent en cette première période, et les deux équipes regagnent les vestiaires dos à dos, 0 à 0. Au retour des vestiaires, le PSG va ouvrir la marque grâce au buteur maison, Nenê. Accélération fulgurante de l'inévitable Ménez sur le côté gauche, qui laisse sur place Apam, avant de glisser aux 5m50 à Nenê qui a suivi et trompe Costil de près pour s'offrir son 19° but personnel en L1. A ce moment là, le PSG ne compte qu’un point de retard sur Montpellier, oú la mi-temps s’éternise en raison d’une coupure de courant ne permettant pas au match de reprendre. Paris ne va pas s’arrêter là et va doubler la mise sur un magnifique coup-franc du Brésilien Nenê. C’est le 20° but du numéro 10 Parisien cette saison en L1. Le 3° but parisien en tardera pas à arriver, sur un penalty obtenu par Ménez. Nenê trompe Costil en le prenant à contre-pied. C’est le premier triplé de Nenê sous les couleurs du PSG, et de sa carrière ! Nenê égale le total de buts de Giroud. Et Ménez, excellent ce soir, aurait pu marquer lui-aussi un but, mais le poteau gauche du portier Rennais empêche le numéro 7 du PSG d’inscrire le 4° but du PSG. Alors que le score est toujours de 0 à 0 à Montpellier, le match au Parc des Princes, qui affichait complet ce soir, se termine sur le score de 3 à 0 en faveur du PSG! Les dernières secondes du choc entre Montpellier et Lille vont être fatales au PSG… Alors que Lille tente le tout pour le tout en tentant d’arracher les 3 points en fin de match afin de maintenir un espoir de devenir Champion dimanche prochain, les Lillois se font surprendre en contre et offrent la moitié du Trophée Hexagoal à Montpellier… Bien que l’espoir de devenir Champion soit infime, il existe. Tout se jouera dimanche prochain avec un déplacement du PSG à Lorient et celui de Montpellier à Auxerre, déjà condamné à la descente en L2…

Les buts:

• (47°) Pastore part en contre-attaque et sert Ménez coté gauche. L'ancien Romain s'infiltre à l'entrée de la surface, efface Apam pour trouver Nene en retrait, qui marque du gauche à bout portant : 1-0
  • (58°) Sur un coup-franc aux 20 m, Nene est décalé par Maxwell. Le Brésilien enroule une frappe du pied gauche qui vient se loger dans la lucarne opposée de Costil : 2-0
  • (65°) Ménez, intenable, est destabilisé dans la surface par Kana-Biyik. Nene frappe le penalty en force sur la gauche de Costil et marque à contre-pied. Son 21° but de la saison : 3-0

Note des Joueurs : Sirigu (5,5), Jallet (6), Camara (5,5), Alex (6), Maxwell (6), Sissoko (6), Bodmer (5), Matuidi (6), Nene (9), Ménez (7,5), Pastore (6,5).

Absents: (9) Bisevac (adducteur), Le Crom (ischio) ; Sakho ; Luyindula ; Tiéné (en tribune) ; Bahebeck, Areola, Arnaud, et Kebano (en CFA).

Suspendu: (1) Motta.

Si Sakho, Sissoko ou Pastore reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus pour la 1° journée de la saison 2012 / 2013.

Le fait du match: (72°) Dans une rencontre à sens unique, les Rennais ont attendu la 72° minute pour cadrer leur 1° et unique de frappe du match. Kembo enroule son tir du gauche, mais le ballon tremine dans les bras de Sirigu.

Diffuseur télé: En direct sur Foot + et Multiplex Canal + à 21h00

08:28 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)