M  (20) Chantôme [(25) Rabiot 46°],      (27) Pastore,
A (10) Nenê,
A (7) Ménez [(9) Hoarau 39°],                     (11) Lavezzi .

Le match:

• Alors que le début du match est équilibré, ce sont les Rennais qui vont ouvrir la marque dans cette rencontre. Alessandrini hérite du cuir dans la surface, décalé sur la gauche, et ne se pose pas de question. La volée croisée du Rennais termine dans le petit filet opposé (13°, Alessandrini, 0-1). Réalisme maximum pour les Bretons qui marquent sur leur première occasion dangereuse. Les Parisiens vont immédiatement réagir, mais c’est le poteau qui va sauver les Rennais. Le PSG va néanmoins parvenir à rapidement égaliser. Pastore récupère le ballon au milieu du terrain et lance Nene dans la profondeur. Face à Costil, le Brésilien pique son ballon et égalise (21°, Nenê, 1-1). C’est le premier but du Brésilien en L1 cette saison. Le tournant du match est l’expulsion de Costil, le portier Rennais. Ménez est lancé dans la profondeur. Costil sort de sa surface et tacle le Parisien. L'arbitre dans la rencontre sort le carton rouge ! On joue alors la 25° minute de jeu et Rennes va jouer à 10 contre 11 Parisiens. Cette exclusion ne va pas empêcher les Rennais de doubler la mise quelques minutes plus tard. Coup franc pour les Bretons aux 25 m, décalé sur la droite. Féret s'élance, enroule sa frappe au premier poteau et trompe Sirigu (34°, Féret, 1-2). La frappe de Nenê, dans les arrêts de jeu de la première période, est détournée par le portier Rennais. A la pause, le score est de 2 à 1 en faveur de Rennes. Dès l’entame de la 2° période, les Parisiens s’illustrent sur une frappe de Matuidi, puis sur une tête de Silva devant le but Rennais. La 2° mi-temps va être dominée quasi à 100% par le PSG, et encore plus à partir de l’expulsion de Makoun à la 52° minute de jeu. Rennes va jouer à 9 contre 11 pour les 40 minutes restantes. Et malgré l’entrée de Gameiro et les multiples occasions, le PSG n’est pas parvenu à égaliser... Les poteaux et les bras de Ndiaye ont permis à Rennes de préserver leur avantage. A 9 contre 11, le PSG a réussi l’exploit de ne pas marquer... Rennes réalise ainsi un exploit énorme contre Paris. Honteux...

Les buts:

• (13°) Camara tacle une passe de Féret mais remet le ballon à Alesandrini qui, d'une volée pure du gauche, loge le ballon dans les filets : 0-1
  • (21°) Superbe ouverture de Pastore, qui profite d'une mauvaise relance de Boyle, pour Nene qui égalise d'une balle piquée : 1-1
  • (35°) Matuidi concède un coup franc aux 20 m. Féret le transforme en contournant le mur : 1-2

Note des Joueurs : Sirigu (3), Camara (4), Alex (5), Silva (4), Maxwell (4,5), Chantôme (3,5), Matuidi (3), Pastore (4), Lavezzi (4,5), Ménez (non noté) puis Hoarau (3), Nenê (5,5).

Suspendus: (3) Ibrahimovic, Van der Wiel et Sakho.

Suspendus au prochain avertissement: (3) Ménez, Verratti et Sissoko.

Le fait du match: (60°) Sur un centre de Maxwell, Hoarau expédie le ballon sur la barre. Il revient à Pastore qui frappe à sontour sur le poteau de Ndiaye.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 17H00

08:22 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)

BORDEAUX 18/11 21h00 MARSEILLE

13:59 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)

13/11/2012

ZLATAN IBRAHIMOVIC : 7° BALLON D'OR SUEDOIS

Hier soir, c'est toute la Suède qui a honoré le buteur du PSG et de sa sélection nationale. En effet, Zlatan Ibrahimovic a été élu Ballon d'Or suédois par sa Fédération et par le quotidien Aftonbladet.

Une récompense assez peu inattendue pour l'ancien du Milan AC, qui l'avait déjà remportée à six reprises. “Ma collection s’agrandit. J’espère qu’il y a encore de la place à la maison. Mais je pense qu’il y en a. C’est quelque chose de fantastique, je continue d’écrire l’histoire. C’est un honneur. Cela veut dire que j’ai encore fait quelque chose de bien cette année. Je continue à progresser et à grandir comme joueur. Et comme personne aussi je pense. J’en veux encore plus. Tant que je joue, j’aurais envie de gagner et de remporter des trophées !
”, a-t-il déclaré à l'issue de la cérémonie au quotidien organisateur.

08:52 Publié dans Dans la Presse | Commentaires (0)