M  (4) Sissoko [(20) Chantôme 68°],  (14) Matuidi,
A  (10) Nenê [(27) Pastore 88°],          (11) Lavezzi,
A (18) Ibrahimovic .

Le match:

• Le PSG va se mettre en danger mais va pouvoir compter sur une excellente forme de Sirigu. La 1° période est dominée par Kiev et la pression est sur le but Parisien. Juste avant la pause, le PSG va ouvrir la marque grâce à Lavezzi. Superbe action collective initiée par Lavezzi, qui s'appuie sur Ibrahimovic côté droit. Le Suédois remise dans le bon tempo sur l'Argentin en profondeur, qui pique son ballon au-dessus de Koval (45°, Lavezzi, 0-1). 1° tir pour Lavezzi, 1° but ! A la pause, le PSG mène 1 à 0. Juste après le retour des vestiaires, le PSG va doubler la mise grâce à Lavezzi. Khacheridi joue en retrait pour son gardien mais n'a pas vu Matuidi dans son dos, qui s’arrache pour récupérer et glisser à Lavezzi, qui pousse le ballon au fond ! L'Argentin s'offre donc un doublé (52°, Lavezzi, 0-2). 2° tir pour l’Argentin, 2° but : 100% de réussite ! Peu avant l’heure de jeu, il faut un énorme Sirigu pour claquer une frappe contrée de Dudu à l'entrée de la surface (57°). Le tir prenait la direction de la lucarne de l’Italien. Et le portier Parisien sera encore décisif dans le money-time (83°). Le score ne bougera plus et le PSG s’impose 2 à 0. Cette victoire permet aux Rouge et Bleu de se qualifier pour les 1/8° de Finale! Un succès à mettre au crédit de Lavezzi, auteur d’un doublé ce soir. Samedi, au Parc, le PSG accueillera Troyes et tentera de se relancer en Championnat. Si les Parisiens proposent la même attitude que ce soir à Kiev, la victoire pourrait être au bout samedi.

Les buts:

• (45°) Lancé par Verratti dans l'axe, Lavezzi effectue un long une-deux avec Ibrahimovic. A l'entrée de la surface, l'Argentin évite un tacle de Khacheridi puis, aux 6 m, lobe Koval d'un ballon piqué du droit : 0-1
  • (52°) A gauche dans la surface, Matuidi intercepte une passe en retrait de Khacheridi et, devant Koval, remet à Lavezzi au premier poteau. L'Argentin devance Betao et, d'une reprise du gauche, marque dans le but vide : 0-2

Note des Joueurs : Sirigu (6), Van der Wiel (5,5), Alex (6,5), Silva (6,5), Maxwell (6,5), Sissoko (4), Verratti (5), Matuidi (6), Lavezzi (7), Nenê (5), Ibrahimovic (5,5).

Suspendu: Aucun.

Suspendus au prochain avertissement: Aucun.

Le fait du match: (25°) Sur un coup franc de Véloso, Gusev ajuste une tete puissante que Sirigu repousse au prix d'une superbe parade. Le ballon revient sur Garmash à gauche qui manque le cadre d'une frappe puissante à bout portant. Les 2 équipes étaient alors à 0-0 .

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 20h45