M (20) Chantôme [(4) Sissoko 67°],
A (27) Pastore,                (14) Matuidi [(12) Bodmer 30°],
A            (7) Ménez,                             (18) Ibrahimovic .

Le match:

• C’est avec un onze classique que le PSG affrontait l’ASSE pour le compte de la 11° journée de L1. Le 1° 1/4 heure de la rencontre est Parisien et Van der Wiel (5°), puis Ibrahimovic (13°) sont les premiers à faire briller Ruffier, souvent très bon au Parc ... Pas plus de réussite pour Sakho, souverain dans les airs, mais qui n’accroche pas le cadre de la tête sur corner (41°). Côté ASSE, on retiendra ces 2 tentatives lointaines de Lemoine (35°), imité avant la pause par Hamouma sur un coup-franc direct (41°). A la pause, le score est de 0 à 0. Logique. En seconde période, Pastore (47°) est le premier à se procurer une occasion, mais sa tête en pivot vient flirter avec le montant droit de Ruffier. Aubameyang, alors sur le banc de touche, entré en jeu à la 51° minute. Le meilleur buteur des Verts ne tardera pas à montrer son efficacité. L’international Gabonais s'échappe côté gauche de la surface et tente de centrer en retrait. Le ballon est contré involontairement par Sakho et termine sa course dans le petit filet gauche de Sirigu (56°, Sakho (c.s.c), 0-1). Pastore (58°), puis Hoarau (64°), tout juste entré en jeu, vont tenter d’égaliser, mais les deux tentatives échouent. Vient alors le second tournant du match : l’exclusion d'Ibrahimovic. Lancé en profondeur par Bodmer, Ibrahimovic heurte Ruffier, sorti de sa cage. Les 2 joueurs restent au sol et la sanction tombe : Expulsion directe pour Ibra ! Il reste alors vingt minutes à jouer dans cette partie, alors que le PSG est toujours mené 1 à 0... Il s’agit là du 6° carton rouge dans la carrière professionnelle du Suédois. St-Etienne profite de ce moment de flottement pour doubler la mise quasiment dans la foulée, sur un contre initié par Alonso et conclut au point de penalty par l’inévitable Aubameyang (73°, Aubameyang, 0-2). Double coup dur pour Paris, qui après avoir perdu son homme providentiel, accuse un retard de deux longueurs au tableau d’affichage. Dans une fin de match complètement folle, Hoarau rallume l’espoir d’une demi-volée parfaite à mi-hauteur dans le petit filet gauche de Ruffier (88°, Hoarau, 1-2). Les supporters Parisiens se prennent alors à croire à un renversement de situation inespéré mais Sissoko dans la surface ne parvient pas à armer sa frappe dans les ultimes secondes (93°).

Les buts:

• (55°) Aubameyang échappe à Van der Wiel. Son centre est dévié par Sakho dans le but de Sirigu : 0-1
  • (73°) Alonso récupère un ballon. Plus rapide que Sakho, il sert Aubameyang à la barbe de Silva. L'international Gabonais fixe et trompe Sirigu du droit : 0-2
  • (88°) Le PSG obteint un coup franc coté droit. Pastore le tire. A la reception, Hoarau controle dans la surface avant de déclancher une frappe décisive en demi-volée : 1-2

Note des Joueurs : Sirigu (5), Wan der Wiel (3,5), Silva (5), Sakho (4), Maxwell (4), Chantôme (4,5), Verratti (4), Matuidi (non noté), puis Bodmer (4), Pastore (3,5), Ménez (5,5), Ibrahimovic (3,5).

Suspendu: Aucun.

Suspendus au prochain avertissement: (2) Matuidi et Van der Wiel.

Le fait du match: (12°) Ménez sert parfaitement à la limite du hors-jeu Ibrahimovic. A l'entrée de la surface Stéphanoise, le Suédois est en duel avec Ruffier. Mais son tir à ras-de-terre est repoussé par le gardien des Verts. Le score était de 0-0.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 17H00.

09:36 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)

03/11/2012

ZLATAN IBRAHIMOVIC : VAINQUEUR TROPHEE UNFP

A quelques minutes du coup d'envoi de la rencontre de L1 face à St-Étienne, Zlatan Ibrahimovic a reçu le Trophée UNFP-L'Equipe-RTL, récompensant le meilleur joueur du championnat en Septembre.

Depuis son arrivée dans la capitale, le serial buteur suédois éclabousse de son efficacité les pelouses de l'Hexagone. Un chiffre, un seul, matérialise à lui seul le rendement d'Ibra sous les couleurs Parisiennes : en 10 petites journées de L1, le numéro 18 du PSG a déjà frappé à 10 reprises !

Un ratio aussi inhabituel que détonant qui place donc logiquement Zlatan Ibrahimovic en tête des suffrages pour le titre de meilleur joueur de L1 en Septembre.

21:26 Publié dans Dans la Presse | Commentaires (0)