M  (4) Sissoko [(24) Verratti 46°],         (25) Rabiot,
A (18) Ibrahimovic,
A (7) Ménez [(9) Hoarau 76°],(11) Lavezzi [(27) Pastore 68°] .

Le match:

• La 1° période est plutôt ennuyeuse. Elle est principalement marquée par l’ouverture du score du PSG. Ibrahimovic frappe un corner, repoussé par l'arrière-garde du Dinamo. Ibra récupère et sert depuis le côté droit Alex à l'entrée de la surface, qui place un plat du pied parfait (16°, Alex, 1-0). Il n’aura donc fallu que 15 minutes pour le PSG pour ouvrir la marque contre le club Croate. Mais la suite de la 1° période sera plutôt inquiétante, le PSG ne parvenant pas à se procurer d’occasions nettes, excepté sur une tête de Silva captée par le portier du Dinamo (38°). A la pause, les Parisiens regagnent les vestiaires en menant 1 à 0 et sous les sifflets du Parc ! La défaite contre St-Etienne semble avoir marqué les joueurs, qui ont du mal à se libérer. La 2° période sera bien plus animée offensivement pour le PSG. Le coup de gueule à la pause d'Ancelotti a eu du bon... Verratti entre alors en jeu pour la 2° mi-temps et son entrée va tout changer au milieu du terrain. Paris va ainsi remporter le bataille du milieu grâce à l’Italien. Auteur d’une passe décisive en 1° période, Ibra tente sa chance sur un magnifique ciseau, mais sa reprise de volée passe à côté du cadre (54°). Belle tentative du Suédois, pas récompensé sur ce coup-là. Le 2° but Parisien ne tardera pas à arriver. Servi par Lavezzi, Ibrahimovic temporise aux 25 m, avant de glisser à Matuidi, qui arrive lancé côté droit. A l'entrée de la surface, le Parisien ajuste Kelava d'un plat du pied entre les jambes (60°, Matuidi, 2-0). Quelle passe exceptionnelle d’Ibra, qui réalise là sa 2° passe décisive de la soirée. On sent alors que le score ne va pas en rester là et que le PSG pourrait encore marquer davantage de buts. Et le 3° but Parisien ne tardera pas à intervenir. Ibrahimovic trouve cette fois Ménez, qui fait parler sa vitesse à l'entrée de la surface, avant d'effacer d'un crochet son vis-à-vis et de placer un contre-pied imparable dans la surface (65°, Ménez, 3-0). 3° passe décisive d’Ibra ! Ménez aurait même pu inscrire un doublé, mais, trop gourmand, le Parisien ne parvient pas à redresser son ballon après avoir dribblé le gardien. Ibra était évidemment dans le coup puisque c’est lui qui sert Ménez sur l’action (71°). Quelques minutes après être entré en jeu, Hoarau va être le 4° buteur de la soirée. Ibrahimovic, encore, s'infiltre dans les 18 m Croates et glisse avant de frapper, mais parvient à transmettre le ballon à Hoarau, en embuscade, qui marque dans le but vide (80°, Hoarau, 4-0). Paris fait le spectacle dans cette 2° période et le Parc, qui se régale, monte dans les tons au fil des minutes ! Ibrahimovic a frappé en réalisant 4 passes décisives. Phénoménal !!

Les buts:

• (16°) Sur un corner, Ibrahimovic s'appuie sur Lavezzi et centre au premier poteau pour Alex, qui marque d'une volée croisée du droit : 1-0
  • (61°) Servi par Lavezzi dans l'axe, Ibrahimovic lance Matuidi dans le dos de Pivaric. Le milieu Parisien gagne son face-à-face avec Kelava : 2-0
  • (65°) A droite de la surface, Ibrahimovic change de coté pour Ménez, qui crochete Puljic et bat Kelava : 3-0
  • (80°) Sur le coté droit, Ibrahimovic glisse dans la surface, mais remet en retrait en se relevant à Hoarau : 4-0

Note des Joueurs : Sirigu (5), Jallet (4,5), Alex (6), Silva (5,5), Maxwell (5), Sissoko (4,5) puis Verratti (6,5), Matuidi (6,5), Rabiot (6,5), Lavezzi (6,5), Ménez (6), Ibrahimovic (7,5).

Suspendu: Aucun.

Suspendus au prochain avertissement: Aucun.

Le fait du match: (11°) Matuidi et Sissoko se font éliminer facilement dans l'entrejeu, ce qui permet aux Croates de développer une action offensive. Sammir décale Pivaric sur la gauche, qui entre dans la surface Parisienne. Son tir du gauche à ras de terre rase le second poteau de Sirigu, qui semblait battu. Le score était alors de 0-0.

---------------------------------------------------------------------------

Prochains matches le 21 Novembre 20H45 (5° matches de poule)

DYNAMO KIEV - PSG

PORTO - DINAMO ZAGREB

08:45 Publié dans Ligue des Champions | Commentaires (0)

05/11/2012

PROCHAIN MATCH : UEFA LIGUE DES CHAMPIONS - 4° match de poule (Gr. A) PSG - DINAMO ZAGREB