M   (28) Motta [(19) Gameiro 76°],          (14) Matuidi,
A (11) Lavezzi,                                   (7) Ménez,
A (9) Hoarau [(13) Alex 12°] .

Le match:

• Paris va très mal entamer la rencontre avec un carton rouge pour une faute de Sakho à l’entrée de la surface. Sur une mauvaise passe de Verratti, Sakho se retrouve seul face à Charbonnier, qui file au but. Le défenseur Parisien attrape le maillot du Montpelliérain, qui ne parvient pas à frapper correctement. Monsieur Turpin expulse directement Sakho. Paris va jouer 80 minutes à 10 contre 11... Sur l’action, une faute aurait du être sifflée sur Sakho, puis Charbonnier tire également le maillot du Parisien. Suite à l’exclusion du défenseur Parisien, Hoarau est obligé de céder sa place à Alex. Réduits à 10, les Parisiens parviennent tout de même à dominer les débats et va même parvenir à ouvrir le score grâce à Maxwell. A 3 contre 3, Ménez dribble son vis-à-vis et sert Maxwell à l'entrée de la surface. Le Brésilien ajuste son lob et ouvre la marque d'un poteau rentrant (37°, Maxwell, 0-1). A la pause, le PSG mène 1 à 0. Les Montpelliérains vont réagir en 2° période et Cabella, qui chipe le ballon à Matuidi, parvient à frapper et voit son tir finir dans le petit filet de Sirigu (59°, Cabella, 1-1). Montpellier revient dans le match et le score est désormais de 1 à 1. Un nouveau carton jaune, le 2° pour Belhanda, va porter les effectifs à 10 contre 10 (65°). Dans la foulée, le PSG est tout proche de reprendre l’avantage, mais Jourdren repousse la tentative de Ménez. Gameiro, entré en jeu à la place de Motta (76°), va se mettre en évidence à la fin du temps règlementaire, mais Bedimo parvient à s’interposer devant le Parisien (90°). L’ancien Lorientais filait au but et avait dans ses pieds la balle de match. Un dernier coup-franc d’Alex (93°) ne donnera rien de plus dans ce match. Longtemps en infériorité numérique, le PSG aurait pu l’emporter face au champion en titre. Mais les Parisiens doivent se contenter sur point du match nul, leur permettant de conserver leur place de leader. Samedi, le PSG accueillera Rennes.

Les buts:

• (37°) Ménez file coté droit, repique au centre et sert Maxwell à gauche. Juste devant la surface, le Brésilien pique le ballon du pied gauche pour marquer d'un lob avec l'aide du poteau de Jourdren : 0-1
  • (60°) Matuidi manque son dégagement devant la défense. Cabella controle le ballon de la proitrine, fixe Silva d'un crochet et déclenche une frappe croisée du gauche à l'entrée de la surface qui termine sa course dans le petit filet de Sirigu : 1-1

Note des Joueurs : Sirigu (5,5), Wan der Wiel (5), Silva (6), Sakho (non noté), Maxwell (6), Motta (5,5), Verratti (3,5), Matuidi (5,5), Lavezzi (6), Ménez (6), Hoarau (non noté) puis Alex (6).

Suspendu: (1) Ibrahimovic.

Suspendus au prochain avertissement: (2) Ménez et Sissoko.

Le fait du match: (10°) Sakho se retrouve au duel avec Charbonnier. Il retient l'attaquant Montpelliérain avec son bras juste devant la surface. L'arbitre siffle un coup franc et expulse Sakho qui laisse ses partenaires à 10 pour près de 55 minutes, Belhanda étant explulsé à son tour à la 65°. C'est l'expulsion la plus rapide de la saison en L1.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21H00

08:45 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)