M (4) Sissoko [(25) Rabiot 62°],  (14) Matuidi [(5) Tiéné 79°],
A  (27) Pastore,
A  (9) Hoarau,                  (7) Ménez [(8) Luyindula 79°] .

Le match:

Ce sont les Parisiens qui vont prendre l’ascendant sur les Marseillais dès l’entame de match. Et le PSG est proche d’ouvrir la marque mais Bodmer, seul au 2° poteau, tire au-dessus (18°). L’ouverture du score Parisienne ne tardera finalement pas et elle viendra sur penalty. Alors que Hoarau, lancé dans la profondeur dans le dos de la défense, se présente face à Mandanda, Fanni revient et retient le Parisien par le maillot. Monsieur Gautier n’hésite pas et indique le point de penalty. Le Marseillais est expulsé par l’arbitre de la rencontre. C’est Silva qui se présente face à Mandanda. Le défenseur Brésilien s’élance et prend le gardien Marseillais à contre-pied (29°, Silva, s.p, 1-0). C’est le premier but de Silva en Coupe de la Ligue, son 2° de la saison après sa réalisation face à Kiev. A la pause, le PSG regagne les vestiaires du Parc en menant un 1 à 0. Au retour de la pause, le PSG va rapidement faire le break et se mettre à l’abri d’un retour de l’OM. Côté gauche, Ménez trouve Pastore dans l'axe et part dans la profondeur. L'Argentin le lance dans le dos de la défense. Ménez ne fait pas de sentiment face à Mandanda et envoie un missile (50°, Ménez, 2-0). Ce but de Ménez va mettre définitivement le PSG à l’abri. Solide, le PSG gère son avantage sereinement. En fin de rencontre, Cheyrou voit son coup-franc heurter le poteau de Douchez (87°). A noter les entrées en jeu de Tiéné et de Luyindula, (leur première apparition cette saison).

Les buts:

• (29°) D'une longue ouverture en profondeur, Maxwell trouve Hoarau dans la surface. L'attaquant Parisien controle de la poitrine puis s'effondre lorsque Fanni lui accroche le bras gauche. M. Gautier siffle penalty que Silva transforme d'une frappe puissante à gauche de Mandanda : 1-0
  • (50°) Pastore adresse une passe du droit par dessus la défense à Ménez. L'attaquant Parisien s'emmène le ballon d'une aile de pigeon avant de tromper Mandanda d'un violent tir du gauche sous la barre : 2-0

Note des Joueurs : Douchez (6,5), Jallet (5), Camara (6,5), Silva (7), Maxwell (6), Bodmer (5), Sissoko (5), Matuidi (6,5), Pastore (7), Hoarau (5,5), Ménez (6,5).

Suspendu: Aucun.

Suspendus au prochain avertissement: (2) Matuidi et Van der Wiel.

Le fait du match: (27°) L'expulsion de Fanni, coupable d'avoir déséquilibré Hoarau, a incontestablement changé la physionomie de la rencontre. Un réglement certes appliqué à la lettre mais lourd de conséquences.

Diffuseur télé: En direct sur France 3 à 20h55

08:42 Publié dans Coupe de la Ligue | Commentaires (0)